_前沿网络? 发表于 2015-1-3 08:41:24

我也发贴讲讲怎么自己准备婚礼。关键字:省钱,现场布置,淘宝 ...

在美国自己办婚礼是个力气活。我也想开贴说说自己准备的过程,给准新娘们提供一些信息。LZ思维跳跃比较快,想到哪儿说哪儿。先捡重要的说:

1. 当当当! 如何省钱。

如果你是自己办婚礼,首先你要弄清楚,谁能帮你。是朋友,还是家人?有多少人?谁负责干什么。如果你人丁缺缺,那我劝你还是别想省钱了。 LZ的情况是,LG家人帮了很多。所以一下情况只是用于你有足够的人丁。

鲜花:

LZ婚礼在鲜花上省了不少。原因是LZ没有用florist and flower shop. LZ的花是在 grocery store 买的! 话说LZ去了当地有名的花店 quote 之后非常郁闷,居然要洋洋洒洒$2000 刀。而且只负责帮你弄bouquet, 不负责centerpieces. 其实bouquest 是需要一点技术的,但是centerpieces 不用,除非你做特别特殊的。话说回来,有一天LZ朋友提了一句,发现XXX的鲜花好漂亮啊!于是,LZ的小心思动了动,给卖菜店打了个电话,南门给定花不?人说,你说出种类和数量,我们可以给定,不要deposit, 因为你倒是变卦我还可以卖出去。于是LZ开始了pinterest 的大坑。

LZ早就定了wedding color, 所以就搜索 color 1+ color 2 wedding. 出来一堆图片是不是?然后选出来你喜欢的,拿个grocery store 的florist 看,她会告诉你这里面都有什么有什么。要做XX 大的bouquest, centerpiece, 各种花都需要多少。然后你就可以下order 了!婚礼前一天去取,然后朋友帮着绑成捧花,剪成 centerpiece 大小。

哎呀好累,有没有人看啊~

善才 发表于 2015-1-3 08:42:35

YES, I AM WAITING!!!!

喀喀喀1 发表于 2015-1-3 08:42:55

楼主继续

xytdw 发表于 2015-1-3 08:43:01

我要看我要看!!!

kafank· 发表于 2015-1-3 08:43:31

楼主好人!这帖子太及时了,等看淘宝装饰篇!

哦. 发表于 2015-1-3 08:48:44

我也听说在grocery买的花就挺好,自己剪短包一下,lz详细说说怎么包滴哈

yes5210 发表于 2015-1-3 08:51:15

等~~

︶ㄣ快乐σ 发表于 2015-1-3 08:51:59

有的有的,等~

luigi88m 发表于 2015-1-3 08:52:35

好贴!LZ请继续。:)

深圳的天空 发表于 2015-1-3 08:53:36

等~~~~~~~~~~~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我也发贴讲讲怎么自己准备婚礼。关键字:省钱,现场布置,淘宝 ...